Пока закат пил донный ил...

***
Пока закат пил донный ил,
Я утро в вечер превратил.
Все что купил – всё то доел,
Всё чем владел – пропил,
И из десятка ржавых пил рассвет себе слепил.

Прокисший пирс. Два метра вниз.
Опять багровый шар завис над самою водой.
За частоколом чьих-то спин,
Иудой спиленных осин,
Пугает злой, очередной
                и равнодушный
                сукин сын
Очередной бедой.

Молчит вода. Молчат холмы.
И вот назло дороге мы
                прилежный счёт ведём
Тому что пьём втроём.
Сейчас вот только допоём
Да и пойдём. Вдвоём?
Траву следами подожжём,
Рассвета молча подождём,
Поговорим.
О чём?
15 августа 2004. Керченская набережная.


Рецензии