Предчувствие Четвёртой Мировой

***

Мой Маяковский застрелился.
Мой телевизор поломался.
А Бог на небе умилился –
Мой Бог ещё не наигрался.

«Добей!» – в доске хрипели гвозди.
За плинтусом шуршали мыши.
Азартно в дверь ломились гости,
Я делал вид, что их не слышу.

О чём-то кашляли сороки,
За стенкой трахались соседи.
Смеркалось. Поджимали сроки.
Боюсь, что скоро крыша съедет.

Я под столом считаю годы,
А по ночам сижу на крыше,
Вдыхаю дым даров природы
И слушаю, как город дышит.

Потом я лягу спать. Мне снится,
Что я с простреленной ногой
Лежу зимой в плохой больнице,
Мне, как назло, опять не спится,
И спирта нет, чтоб полечиться,

А сам я - юный и седой
Солдат четвёртой мировой.
               
 13 ноября 2002


Рецензии
Очень понравилось. Аж кошки в холке скребут.

Бяпа-Кашапа   29.10.2009 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко )

Константин Губаренко   29.10.2009 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.