Детство - миг транзитный...

Детство - миг транзитный -
я тебя не помню
что-то было мельком
шастал мимо люд
сплошь чужие лица
на чужом перроне
и мой "скорый" в Юность
через пять минут
в возраст когда судят
больше "по одёжке"
помыслов великих
в голове не счесть...
Юность! Цвет беспечный!
Ты увяла прежде
ты увяла раньше
чем смогла расцвесть!
Молодость! - Богатство!
я тебя растратил
на висках остатком
проблеск серебра
в океане жизни
свой сыскать фарватер
не сумел! Как впрочем
и скопить добра...

...уместилась Юность
в искромётном Утре
День был в общем тоже
на событья скор
Добрый вечер Старость!
А всегда ль ты Мудрость?
иль дневных "полётов"
холостой разбор?

...вот и я мишенью
стал в подлунном тире
и Стрелок Вселенский
хищно щурит глаз
Немощь (или Память?)
давит сердце гирей
а проснуться в Утре
так велик соблазн!!!


Рецензии