Музыка дождя...

Люблю я слушать музыку дождя,
Дождинок переливы "кап, кап, кап..."
То нотой До звучат, то нотой Ля,
А то простым трезвучьем Ля-До-Фа.

Литавров грохот, барабанов стуки -
То гром и молнии - дождя предвестник.
И завывает ветер - скрипок звуки,-
В дождинки превращая, как кудесник.

А после сей столь бурной увертюры
Разверзнет небо молния, как бивень...
Смешав листы последней партитуры,
Пойдет не мелкий дождь, а сразу ливень!

Сметая натиском аккордов и трезвучий
Листы, траву - диезы и бемоли,
Несется шквал неукротимой воли
К созданию естественных созвучий.

Вдыхая свежий воздух полной грудью,
Пройду в беседку, сяду погодя.
О прошлом вспоминая не без грусти,
Я буду слушать музыку дождя...


Рецензии
Я не люблю дождь, но Ваше описание мне очень понравилось! Может надо все-таки пересмотреть свои взгляды...

Татьяна Тихоненко   08.11.2009 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.