***

                Прощальный вечер.
               Он очень медленно по лестнице спускался,
               Нарочно продлевая каждый миг               
               И с новым шагом больше сомневался
               И понимал напрасность всех интриг
               Она в окно смотрела и не знала,
               Почему все получилось так
               Она смотрела и не понимала,
               Как разлучить их мог такой пустяк
               Ну, как же он хотел сейчас вернуться
               И все попробовать с нуля начать
               Но гордость не давала развернуться,
               Не позволяла даже закричать
               Она хотела вниз за ним помчаться
               И попросить про все забыть и все простить,
               Но ведь они уже успели попрощаться
               И не могла она себя пустить
               Последний раз на дом он оглянулся
               И, преодолев себя, ушел
              Она смотрела, как он развернулся
              Так этот вечер и прошел.


Рецензии
Немножко не допонял... вообщем понятно, что это расставание. Только вот мучает вопрос "какое?". То ли он ушёл за "хлебушком" или за "далёкие туманные горы"...

Иван Листопадов   13.05.2009 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваше мнение.

Анастасия Купряшова   13.05.2009 20:39   Заявить о нарушении