Любовь и боль

Любовь и боль в безумном сочетанье,
Как мёд с щепоткой перца и огня.
То сладость нам в блаженном состоянье,
То боли горечь, страх, и ненависть себя.

И часто примесь лести сладкой
Нам искренностью сердце теребит
Не кажется нам сочетанье массы гадким,
Вот только с времен душа от жалости болит.

Бросаем мы все старые привычки,
Стремимся к новым вкусам и страстям,
Находим новые бредовые отмычки
И нет прощенья прошлым именам.

А ведь имён так много раньше было,
Что вкус досады терпим на губах,
И безысходность, вдруг, подступится уныло
Не выразить «любовь и боль» в словах.


Рецензии