До свидания праздник Победы...

До свидания праздник Победы. До побаченья,как говорят.
Мы покончили встречи, беседы. И закончен военный парад.

Мы вином помянули умерших. Мы цветы возложили к гробам.
И забыли про бомбы и СМЕРШИ, про атаки в степи по утрам.

Впереди только голое поле. Позади заградильный отряд.
И так хочет Он к маме- до боли; и к жене, и к любимой-солдат.
Впереди только голое поле, где фашисты идут в полный рост.
Он встаёт и гранату рукою Он бросает...Жена подойдёт,
Пошевелит и скажет:" Ванюша, ты опять эту ночь воевал?
Ты меня хоть разочек послушай: День Победы-он был и пропал.
Нынче новое время настало, и пора бы тебе позабыть.
В жизни много хорошего. Мало-мы умеем любить и ценить".

До свидания праздник Победы. Победили давно ли себя?
Оттого ль наши многие беды, что живём от огня до огня.
И когда мы себя успокоим, по садам запоют соловьи.
И тогда нашу жизнь мы устроим в тихом Счастье,
                в Добре
                и в Любви.

                10,13 мая 2009 г


Рецензии
Душу трогает, бередит. Спасибо. Очень хорошее стихотворение!

Надежда Кухарская   22.05.2009 12:38     Заявить о нарушении