Актеру по жизни

Уйдя незаметно со сцены,
Ты правда доволен собой?
Я знаю, жизнь игра и люди в ней актеры,
Но все же, так легко ли жить игрой?

Смотри мне в глаза - видишь слезы?
А ты так всё понял тогда,
Когда я нуждалась во вспышке вниманья,
Но тебе было все равно,как всегда.

Бросаю в догонку обидные,
О мой дорогой, слова.
Пытаюсь с собою справиться,
Все так же любя тебя.

Ты вновь отойдешь, холодный мой,
Туда, где погасла рампа.
А я остаюсь на сцене,
Ломаясь, словно жалкая комедиантка.

Зачем ты бросаешь, последний мой,
Меня рядом с терпким лжецом?
Считая себя неприкаянным,
Умрешь тихо, как ночь за окном.


Рецензии