Глендонит

Я по берегу пойду
И в воде звезду найду.
Я у Белого у моря
Это чудо украду!

Шепчет мне звезда: «Не тронь!»,
Колет девичью ладонь.
Но куда там -  любопытство
Разгорелось, как огонь!

Как приходит в этот мир
Этот звездный сувенир?
Из глубин чужих Галактик?
Из коварных Черных дыр?

Что же делать? Как мне быть?
Снова в море отпустить?
Чтоб на самом дне, во мраке,
Ей свои лучи растить?

Не пущу ее ко дну!
Крепко в кулачке сожму.
Я желанье загадаю
И на ушко ей шепну…

Я доверю тайну ей,
О судьбе спрошу своей.
Станет с нею веселее
Вереница серых дней...


Пусть звезда и не горит.
Тайну трепетно хранит
Это маленькое чудо –
Редкий камень Глендонит.


Рецензии