В ЧЁМ СИЛА, БРАТ?

В чём сила, брат? Во славе ли, в деньгах?
Нет, сила в правде бытия хранится!
Присядь, подумай, правды нет в ногах.
Кто понял жизнь, не будет торопиться.

Года бегут, мелькают дни за днями.
Куда бежишь, торопишься, глупец?
Мы к бизнесу прикованы цепями,
И манит финиш - золотой телец.

Всё проще, чем та пареная репа.
Чем больше прилагается усилий,
Тем  цель обогащения нелепей
Среди излишних разных изобилий.

Что надо нам для счастья, брат, сейчас?
Быть в обществе востребованным, нужным.
Чтобы услышан был твой вопиющий глас
И круг единомышленников дружен.

13.05.2009


Рецензии
Точно и сильно сказано!
Спасибо!

Прицел   23.03.2012 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.