Об этом вежливо молчим

* * *
Неспешно солнце двигаясь по небу,
Закатом завершив свой путь дневной,
Оставило разгадывать мне ребус,-
Где будет спать оно во тьме ночной?

В том месте, где оно и закатилось?
В другом ли где каком-нибудь углу?
А, может быть, - нигде, чтоб очутилось
Оно в восточной стороне к утру?

И нет для сна ни времени, ни места
Ему в  ночи, в отличье от меня…
Но ведь и солнцу тоже неизвестно
О том, что без него здесь сплю ли я.

Так, оба ничего мы друг о друге
Не знаем:  где мы, что и как в ночи.
А встретившись в дневном открытом круге,
Весь день об этом вежливо молчим.
--------------//----------------
 12.05.09


Рецензии