Восприятие

Восприятие

I.
Взгляд – сближенье,
В уме отраженье,
В душе выраженье
Дают постиженье.
***
Мысль тиха и скора
Со всеми, над всеми,
В них искорки взора
Незримо летели.

II.
Рассудок - броженье,
Задач выраженье,
Где скрыто движенье –
Идей приближенье.
***
Взирая с глазниц
На свое ленно тело, -
Мысль стайкою птиц
Порхало, звенело.

III.
Где плоть в услуженье,
Душа в заточенье,
Их связей стеченье
Рождают влеченье.
***
Плоть к плоти, а мысли
В глубинах сознанья
От лености кисли
Без доли признанья.   
IV.
Без доли вниманья:
Плоть выше сознанья,
Твои пожеланья
Материй слиянья.
***
Где чувства напевы,
Где мысли - услады.
Где чувственны девы
Без лживой бравады.
 


Рецензии