Последний герой

Жизнь для него – сплошное поле боя
Он жил, не зная страха, слёз,
И не было покоя
У человека, не знающего грёз!

И прав он был всегда,
Был воплощением нового,
Но жизнь его была трудна,
Хотя достоин был он большего!

Он не имел почти друзей,
Он помогал всем безвозмездно,
Он был герой для всех людей
И вёл себя прелестно!

Он был рождён не для того
Что б жить прекрасно и счастливо,
Путей он лёгких не любил
Хотел успеть всё, жил торопливо!

Но жизнь сыграла шутку злую
И был убит герой в бою
И так погиб, но не впустую,
Последний рыцарь в том краю!


У нас осталось честных мало,
Мы все так часто лжём
Но я уверен, лучше б стало,
Если б жили мы как он!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.