История одной любви

               
Был цирк моим особым увлеченьем.
Сюда я приходила ежедневно.
Мне нравились артистов облаченья.
Бил барабан. Звучал оркестр напевно.

И здесь ко мне любовь пришла в награду.
Испытывала я  чары своих глаз.
Играла я. Игра была в усладу.
И вспоминаю эти дни я всякий раз.

С теплом, с благоговеньем перед прошлым.
Амур шутливо стрелы рассылал.
Но было всё возвышенно, не пошло…
Нас закружил весёлый карнавал.

В Одессе чешский цирк давал гастроли.
Сенсацией рожденье было пони.
Судьба нам отвела влюблённых роли.
Несли мы своё счастье на ладони.

Начало представлений – час свиданий.
Одаривался встречей каждый день.
И не было обид и обещаний.
Не пала на чело печали тень.

Глаза светились светом вдохновенья.
И был избранник мой в плену у них.
Наездником он был. Я с упоеньем
Глядела на него,  на вороных…

А он хлыстом бросал мне вызов взмахом,
Подсаживался рядом в перерывах.
Идти была готова я на плаху.
Огонь во мне горел святых порывов.

И обрела я крылья не случайно.
Был слишком уж хорош поклонник мой.
Сбегал он от жены на встречи тайно.
И был он искушён в любви земной.

Был ласков он. И были сладки речи.
И были губы сладкие, как мёд.
И хмель кружил нам головы при встречах,
За птицами помчаться звал в полёт.

Друг другу мы наскучить не успели,
Себя огнём страстей испепелить.
Не замели следы любви метели.
И с прошлым не порвала память нить.

На всём царил восторг и озаренье.
И цирк к моим ногам стелил ковёр.
Любимой став судьбе в благодаренье,
Я славлю эти встречи до сих пор.

10.12.1999


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.