Кому-то красный конь, кому-то мерин сивый

Кому-то красный конь, кому-то мерин сивый,
Подкованный в бегах, настойчив, но не груб.
Он трахает лишь то, что движется красиво,
Он тренирует стан и укрепляет круп.

Его хотят продать, а значит смотрят в зубы,
И водят на показ в соседнее село.
Откинув сталь с копыт, там дал приятель дуба,
В борьбе не удержав всех яблок под седлом.

А в жизни лошадей наверно очень важно
Печально уяснить, что сколько б ты не вёз,
Чем крепче удила, тем больше ты продажный.
И значимо для всех лишь стойло да овёс.




















..................................................
Ваша публикация в печатном поэтическом журнале:
http://katalog-okna.com/


Рецензии