Свобода... 2009

Свобода – крепкое вино, расстраивающее
слабые мозги; только долгая привычка
постепенно приучает к сильным его дозам.
(Сисмонди)

Свобода многих привела
Оковы защищать на бранном поле,
Вместо того, чтоб делать добрые дела
По собственной и доброй воле…

Свобода крепкое питье:
Смертельный яд и непонятное лекарство,
Что превращают лозунги в нытье,
А смелость в подлость и коварство…

Свободу, как умею, воспою –
Пусть славится отныне и до века.
Храни в душе свободу вечную свою.
Не оттолкнув плечом другого человека…


Рецензии
Свобода не вино, и не напасть
Свободой дорожить умейте.
Свобода -это омут, это власть
над символом души, и верьте
Наступит час не надо ждать...
Спокойсмтвие ведь вас погубит.
Свобода -это верность,это страсть
И лишь любовь свобода любит..

Ирина Фицева   14.05.2009 21:13     Заявить о нарушении