Тень

Я – растаявший снег,
Я – потерянный день,
Затерявшийся след
На забытой земле...
Я всегда и везде,
Никогда и нигде –
Тень.

Я – в кривых зеркалах
Заблудившийся сон,
В зловещих лесах
Заброшенный дом.
Я нигде и кругом,
В темноте, подо льдом –
Тень.

В мутном небе ночей
Серебристая нить,
Светлый ангел – ничей –
Разучившийся жить.
Я летучая мышь,
Я жилец скользких крыш –
Тень.

Я – улыбка убийцы,
Я – плач палача,
Я – дрожащие пальцы,
Я – воск и свеча...
Холодна, горяча,
Вся для всех, но ничья –
Тень.


Рецензии
Достаочно существеный и многогранный смысл произведения. Понравилось, с признательностью В.П.

Влад Парад   29.01.2011 06:25     Заявить о нарушении