Луна

 
Тебя смутит ли красота,
Когда ты понял жизни бренность?
Идеализм и современность -
Луна туманна, как мечта.

Смотрите: в бурном вихре света,
Вдали от мирной тишины
Та знаменитая ракета -   
Соломинка в глазу луны.

Но говорит седое время
Прекрасной пушкинской строкой:
Люблю я праздность и покой,
И для меня досуг не бремя.

Досуг под лунною берёзой,
Где мнутся мысли неспроста:
Поэзию мешая с прозой,
Луна кругла, как сирота.


Рецензии