Ждет

Она
все еще
ждет.
Она и раньше
ждала.
Будет ждать
эту вечность,
а потом
и
другую.
Даже если,
цунами,
дождь,
пожар,
наводнение,
тучи,
гроза, 
или
иные катастрофы, войны, стихийные бедствия и ненастья.
Она
ходит смотреть
на,
вернувшиеся к кому-то другому,
поезда.
Она
едет встречать
самолеты,
прилетающие для
чужого счастья.
Ей говорят:
- Ты сошла с ума.
А
она
едет в порт,
куда
пришел
большой корабль
после
долгих странствий.
Ее
ненавидит толпа,
за ней
бегают дети,
ее
жалеют старухи,
хоть
и
считают дурой,
каких нет на свете.
Ну,
а ей все равно,
она просто ждет,
год за годом,
сотню за сотней,
и
все позабыли о ней
давно,
махнули рукой,
улеглись по могилам.
И
только кто-то,
кого
ТАК
ждут здесь
и
кто
все еще там
скоро,
совсем скоро
вернется-придет.


Рецензии