невзаимность

Он не знает, да ну и чёрт с ним…
Да и мне бы не надо тоже,
Что придуманы эти вёсны,
Чтобы заморозки подытожить.

Чтобы вызолотить цветами
Тротуары, газоны, травы.
Чтобы вымести лёд свиданий,
Чтобы выплакать всю отраву.

И проспав в забытьИ до лета,
Окунувшись в прозрачный вечер,
Снова ждать от него ответа,
Пить полынные ваши встречи.

Пить холодное ваше пиво
Вдоль по набережным шагая;
И оглядываться ревниво,
Взгляды встречные провожая.

От учёбы до развлечений,
Сквозь туман беспросветных чисел
Добираться до сообщений,
И отыскивать тайный смысл.

В лабиринте ленивых строчек
И случайно нажатых клавиш
Ты находишь всё то, что хочешь,
Но догадываешься, что лукавишь.

Там не спрятано это чувство,
Там не спрятано это слово…
И, вздохнув безнадёжно грустно,
Ты себе разрешаешь снова

От звонков просыпаться ночью,
Просыпаться и молча слушать:
С кем он пьёт, и кого он хочет,
И зачем свою душу глушит…

Наш дружок заходил недавно –
Пили пиво и водку с перцем.
«Всё отлично - сказал,- всё славно,
Не востребовано, только, сердце!»

Я в ответ лишь кивал согласно,
Молча сглатывая ответы.
За весной (есть такая басня)
Обязательно будет лето…

Только сердце заныло слишком,
В горле ком… Всё кругом как в дымке…
Пусть завидуют все мальчишки
«Невостребованному» Димке…

Май 2009


Рецензии