Песнь о собаке

Умерла старушка
Заколочен дом
На дверях табличка
Продается он
Только у порога
Старый пес лежит
Рыжий и лохматый
Дом все сторожит
Смотрит на дорогу
И не ест, не пьет
Ждет свою хозяйку
Вдруг она придет
Потрепает уши
Позовет с собой
И разделит ужин
Стариковский свой
Не идет старушка
Не зовет с собой
Только за калиткой
Ветра слышен вой
Мимо той собаки
Каждый день хожу
И в глаза собаки
Каждый день гляжу
Хочется собаку
Мне собой позвать
Хочется собаке
Верным другом стать.
Не идет собака
У ворот лежит
И в глазах собаки
Лишь слеза блестит.
Дети той старушки
В городе живут
Рыжий и лохматый
Брошен песик тут.

Умерла старушка
Заколочен дом
На дверях табличка
Продается он.
Только у порога старый пес лежит
Рыжий и лохматый
Дом все сторожит.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение! Жалко пёсика!

Дмитрий Кирсанов   13.05.2009 18:06     Заявить о нарушении
это не просто стихи о какой-то конкретной собаке, это о людском равнодушии. это наблюдения за жизнью. хотя рыжая собака существовала на самом доле.

Наталина Кузьмина   13.05.2009 18:08   Заявить о нарушении
Я понял.сам пару стишков на эту тему написал.

Дмитрий Кирсанов   13.05.2009 18:18   Заявить о нарушении