Боюсь людей

I

Меня парализуют ваши взгляды,
Боюсь я сделать лишнее движение.
«А вдруг ему окажетесь не рады?»
Моею жизнью движет ВАШЕ мнение…

II

Сегодня третий день, как у меня всё хорошо.
Всё, что задумал я – осуществляю сразу.
Не зря я ранен был в бою, всё это я прошёл.
Страдал, терпел не зря – очистился мой разум.

Теперь мне наплевать на мысли чёрной массы,
На все, смешки, угрозы, унижения.
Пройдя все испытанья адской трассы,
Прозреешь ты, и в этом нет сомнения.

И я прозрел. Закончу этот стих
Словами правдой дорогой.
Пойми: живёшь ты для себя – не для других.
Живи как хочешь, будь самим собой!


Рецензии