***

Моя Екатерина Трубецкая,
Княгиня девятнадцатого века.
Такая смелая и гордая такая..
Как не любить такого человека?
Как будто ты советская Алиса-
Из будущего гостья.. Нет, из прошлого!
И часто говоришь, что ты актриса,
Пусть будет так. Но что в этом хорошего?
Тебе решать, тебе, моя княгиня,
Я повинуюсь слову твоему.
А может быть ты всё таки богиня?..
Иначе я не знаю почему
Так сердце бьётся радостно при встрече,
И хочется в глазах твоих тонуть...
А за окном опять унылый вечер,
И ты, княгиня, хочешь отдохнуть.


Рецензии