Кукла

Тёмные кудри лежат на плечах,
Плещется боль в тёмных глазах.
Тонкая нить оплетает запястья-
Кукла в игре про чужое счастье.

Её по сценарию-тёмные стороны,
Вместо друзей-чёрные вороны.
Дёргает нити седой кукловод,
Пьеса-игра набирает свой ход.

Страх по сценарию, нить, натяжение-
До боли знакомые тела движения.
Забыт постепенно солнечный свет,
А нити крепки и свободы нет.

Закончен спектакль, ослаблены нити,
Седой кукловод усмехнулся: "Идите!"
Да, нити длинны, и до двери осталось
Лишь пара шагов. Подумаешь, малость!

Но снова врезаются нити в запястья,
И вновь исчезает надежда на счастье.
Но на губах сладкий привкус свободы
И крик: "И пусть неба разверзнутся своды!"...

Ты был не прав, седой кукловод.
Кукла покинула тьмы хоровод.
Лишь на запястьях тонкие шрамы-
На память от прошлого траурной драмы..


Рецензии
Чёткие образы, ясная мысль.... Прекрасно!

Теллур   16.11.2009 20:28     Заявить о нарушении