Она бежала по траве...

Она бежала по траве,
и ярким светом глаза горели,
Она бежала по траве,
неслись за нею дни и недели,
Она бежала по траве,
бежала быстро, дышала жарко,
Она бежала по траве,
и никого ей не было жалко.

За ней в погоню, спеша догнать,
Прибавились месяцы, позже – годы,
Однажды я захотел отстать,
Но не хватило моей свободы.
Галопом диким неслись мечты,
За плащ цепляясь, скуля напрасно,
И жались робко к ногам цветы,
Когда она наступала властно.
Кричал я бешено: «отпусти»,
И скинуть вожжи с себя пытался,
Но все же было нам по пути,
И я смирился, и с ней остался.

А жизнь все…
        бежала по траве,
и тем же светом глаза горели,
А жизнь бежала по траве,
а с нею годы и дни недели,
А жизнь бежала по траве,
мечты истошно ей вслед хрипели,
А жизнь бежала по траве, а я за нею,
и я за нею...


Рецензии