Самым

Каждый день и в зенит пополудни засыпают старые мельницы,
Темные плечи деревьев и то, во что нам никогда и не верится.
Всюду спит и в сереньких гнездышках прошлого года все нежится,
...............Наслаждаясь самым счастливым
..............Самым сладким, но самым коротким
.......................Сном.....................
А зашепчет былое в виске – ты не прячь и с ответом не медли,
И зерно не оставь на колосьях, с приходом рассвета намедни.
Думай медленно трижды, пред чем или кем опустить до земли на колени
..................Себя, как белого аиста,
.............Или сбор урожая, поклоны отдать
........................На потом.................
Но не в них бела соль, а во взгляде, что смотрит так тихо и мягко,
И в зрачках, как в весеннем колодце, все-все становится ясно –
Мысль, как топленые сны, приходит, в себя уверяя и бело, и часто,
...............В самое лучшее. С этой мыслью, как ты,
........................Засыпают старые
...........................Мельницы...............
Будут серые гнезда, а белые пятна полезут по небу, и вскоре
Жизнь мягкую, нежную глаз своих во глаза не захочется слать на потом.
Хоть зерно не расти! Но пусть будет, пусть будет, и кто и поспорит,
..............Что эта жизнь будет самым счастливым,
...................И самым сладким, и самым длинным
...............................Сном...............


Рецензии
Удивительно глубокое стихотворение. Я его даже пару раз прочитала.
Думаю, чтобы осознать окончательно, прочитаю еще пару раз.

Александра Хруничева   18.05.2009 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Шуруп) Я рада. Давно ничего не писала, даже слегка отвыкла)

Лени.

Лени Ким   18.05.2009 14:40   Заявить о нарушении