Гимн огню

Взвейся,пламя,до небес,
Освети дремучий лес,
Людей добрых согревай,
Навью* нечесть отгоняй.
Трепещи, ночная тьма!
Освети, огонь, дома.
Самого Сварога** сын,
Ты вступаешь в бой один.
Ты даруешь нам тепло,
Когда солнце уж зашло.
Ты, Семаргла*** воплощенье,
Очищаешь в день весенний
Всех, кто прыгнул чрез тебя,
Память предков возлюбя.
И поэт, душою чист,
Нанося стихи на лист,
Пламя свечки созерцал,
Он любимой посвящал
Всей души своей порывы,
И прекрасные мотивы
На бумаге отражал,
Любви пламень воспевал.

*Навь- по славянским повериям, мир, откуда приходят демоны.

**Сварог- Бог кузнечного дела у славян.

***Семаргл- славянский Бог огня.   


Рецензии
Побольше бы таких Христиан!

Александр Алексеев 3   23.01.2015 12:31     Заявить о нарушении