Ультрафиолет

Ультрафиолет. Вредно вообще-то... Но люди-то с удовольствием подставляют свои красивые (и не очень) телеса лучам солнышка, более того, платят деньги, чтобы дяди и тети из турфирм увезли их туды, где этого солнышка побольше... Все это отвлечения. Но, в принципе, с фильмом историйка похожая выходит.

Банально заявить, что, дескать, сюжет тупой - ничего не сказать... Сюжет выхолощенный-по-самое-самое! Пожалуй, даже в жарком Мозамбике найдется какой-нибудь захудалый режиссеришко, снявший бессмертное кинотворение о борьбеолет повстанцев против гадкого правительства узурпаторов-диктаторов, с ага-щас-мы-впервые-такое-видим-офигеть-каким-крутым антуражем: «неправильное будущее»,  «таинственные вирусы» (птичий грипп отдыхает!), мутанты-вампиры, и прочее-прочее.

Съемки. Местами весьма эстетично... Но поразить современного зрителя, перекормленного этой синтетической приторно-хай-тековой эстетикой, наверное, уже не получится. Даже если пригласить в придачу к Пако еще пару, да что там - армию! монстров от индустрии моды, вряд ли красоты добавится - ее настолько много, что теряется ее ценность.

Да, кстати, а Готье-то Милку одевал лучше - мне больше нравилось... Более того, у меня - автомобильного фетишиста со стажем, есть претензия личного характера - «тачек будущего» могло бы быть и побольше... Так что следующий фильм Виммеру стоит ваять в соавторстве со студией Пенинфарина - это добавит ему баллов хотя бы среди узкого круга моих единомышленников!

Что касается эротизма в кино и сексуальной подложки, тут совсем грустно все. Выходит, по мнению создателей такого рода фильмов, в будущем ждет человечество торжество алчности и насилия, не оставляющее светлым чувствам никакого места. Ладно бы чувствам - нормальному инстинктивному влечению!

А с другой стороны - ну и впрямь, к чему оскорблять священный трепет почитателей Милы Прекрасной, позволяя каким-то недостойным хотеть полапать, а уж тем более непосредственно лапать!, ее божественную плоть. Даже на экране. Watch me. Этим все сказано.

Впрочем, те, кто приходят в кинотеатры на фильмы с участием Милы Йовович, по идее, априори, НЕ МОГУТ и НЕ БУДУТ эти фильмы ругать. Потому что почитатели таланта госпожи Йовович отлично знают: они пришли смотреть улучшенную и дополненную версию дефиле с ее участием. За смыслом обратитесь к творчеству Тарковского. Вот. Да, для них (нас?) это кино стоит того - посмотреть как Мила Йовович гоняет по стенкам на клевом моцике и бегает по потолку в таких красивых сапожках и с сумочкой по форме напоминающей крышку от итальянского унитаза!

09.05.06


Рецензии