Бочка жизни

               Бочка жизни.
Закупорили бочку лихо
Бросив в море ко всем чертям
 В море редко бывает тихо
Чаще на море шторм, ураган
Наша жизнь—это бочка в море
Как несет ее по волнам!
Как несет ее на просторе,
И к скалистым несет берегам!
Кто-то в бочке этой рыдает,
Кто-то горько жизнь клянет
Ну, а кто-то тихо песню
Под аккорды чьи-то поет.
Проверяются люди в горе,
Когда трудно – только держись.
Кто-то просто утонет в море,
Кто-то будет бороться за жизнь.
Наша жизнь – это бочка в море!
В мире денег, злости, страстей,
Знать такая людская доля
Быть героем чужих идей.
Мы не знаем, что с нами случиться,
И куда вдруг выбросит нас,
Мы в стихии стремительно мчимся
Ждем, когда наступит наш час.
Мы предстанем пред богом. Ответа
Он потребует с нас. Что же мы?


Рецензии