А. Незваный. И снова о душе

Автор: Александр Незваный
(г. Котельнич, Кировская обл.)

. . . . . . . . . . . . . . . "А и всего-то: пили чай..."
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Н. Жукова

А и всего-то пили чай.
Как просто: пили чай, и всё тут,
как будто мельком, невзначай
мы отодвинули Заботу
на завтра, на потом, на век,
на миг, где, душу согревая,
к душе стремится человек,
своей тоски не сознавая.

И мы бесстрашно, просто так
друг другу доверяли тайны;
пусть мир уснул, за дверью – мрак,
но наше Пламя неслучайно:
не оттого, что ночью – страх,
не потому, что порознь – скучно,
не оттого, что «муть» в сердцах,
а просто нам, как воздух, нужно

хоть изредка, с большим трудом,
хотя бы в виде исключенья
увероваться снова в том,
что всё же Божье ты творенье... 


Рецензии