И не порвётся нить

Когда закручен в ночь, как в простыню, и  пульс на шее колоколом бьётся,
дорогу до неведомого солнца я пробиваю, словно колею,
сжимаясь, прорываюсь в небеса, как выстрелом, собой сжигаю время,
мне хочется узнать иное племя и разглядеть чужие чудеса.

Быть может это сказка, но в бреду, я прорываюсь в дальние пространства,
мне всё по силам, верю, чужестранство не превратится в жар в моём аду,
я чувствую презрение к векам, сминаю их салфеткой за обедом,
пусть расстоянья канут в ночь бесследно, как брошенный и пойманный аркан.

Сквозь ушко, как невидимая нить, скользну туда, где быть необходимо
моей душе, где время обратимо и вера в Бога - счастье без молитв.
Узнать восторг и горечь красоты, почувствовать в  себе чужие страсти,
забыться и забыть про все напасти, воскреснуть снова образом святым.

Я просыпаюсь, значит, буду жить, пусть возродится всё чудесным даром,
прекрасна жизнь, где существуют чары, мир не погиб и не порвётся нить.


Рецензии
Здравствуйте! Как красиво! Замечательные, неповторимые образы(не стану приводить пример, т.к. придётся копировать всё стихотворение=)! И пусть не рвётся нить Вашего вдохновения!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Дина Масгутова   20.06.2009 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.