Государям современным...

Колокола престольные,что года застойные
Где царь -колокол,где дети малые !
А над землёю русской ,
Опять супостаты окаянные .
Бей в набат Никола ,
Пока не будет  больно.
Окропилась кровью рекой ,
Земля белая ,кумачём  червлёная .
Накренились звёзды яркие ,
А государь ,то царь ,смерд падкий .
Ой  вы гой еси люди добрые ,
Да колокола у нас вроде звонкие .
Судьбы наши печальные,
Наши головы отчаянные.
Что ж ты волчья сыть спотыкаешься ,
А упадёшь,да выпали  грошики перекатные.
Из-за пазухи  тридцать серебрянников .
Что ж ты предал своих ,
Что ж ты душу сгубил царь юродивый .
Куда совесть твоя опросталась ,
Куда честь твоя  затерялась .


Рецензии
Былина-укор.
Слышат ли? Чувствуют ли?
С уважением, Наталья. :)

Наталья Довженко   26.02.2010 17:56     Заявить о нарушении