Мамино лицо

               
      Поле скошено, земля голая,
                воронье кругом;
      Там за дальним озером, за околицей,
                ждёт родимый дом.

      Песня звонкая разливается,
                шлёт душе поклон,
      Час за часом снится ночкой тёмной
                грустный-грустный сон:

      На пороге мать с рушником в руках,
                хлеб да соль,
      А в глазах её капля влажная,
                затаилась боль,
      Губы дрогнули, шепчут ласково:
                «Ты вернись, сынок,
      Я прошу, вернись и побудь со мной,
                подошёл мой срок».

      Поле скошено, земля голая,
                воронье кругом,
      Там за дальним озером, за околицей,
                ждёт родимый дом.

      Мать устала ждать, слез озёра лить,
                на погост ушла, 
      Двор зарос травой, покосилась вся
                без неё изба,

      С горькой той поры, если грустно мне,
                раздаётся стук,
      Голубь белая в гости просится
                словно давний друг,
      Машет крыльями, опускается
                на моё окно,
      Смотрит мамино, счастьем светится
                за стеклом лицо.

      Поле скошено, земля голая,
                воронье кругом,
      Там за белым озером, за околицей,
                ждёт родимый дом.



                2006г.


Рецензии