Песня ветра

Ты знаешь, ведь ветер любить нелегко,
Опомнись, крылатая, я - не синица.
Ты хочешь со мною летать высоко?
Придется ведь падать, нелепая птица.

Я душу твою вскрою каплей дождя,
Узоры венчальные впутаю в кожу,
И ты задохнешься, увидев меня
Во взгляде, что бросит случайный прохожий.

Что делать, глупышка, не будет меня,
А будет похожий, чужак, незнакомец,
Которого втащит дорога-змея
В слепое кольцо заколдованных звонниц.

Что ты будешь делать, когда я уйду?
Меня будешь петь, голос с кровью мешая?
А то, что начнется тогда вечный дождь,
Пустяк? Просто будет погода такая?

Останется пошлый сюжет оперетты,
Скелетик в шкафу, пересыпаный солью,
И дар, перепутав верлибр с сонетом,
На раны попутчиков брызгаться болью,

С тобою не будет хрустальных вершин
И сниться не будут столетние войны,
Лишь ветер бескрайний, всесильный, один.
Ах, ты и таким поворотом довольна?

Ты знаешь, что ветер любить нелегко?
Тебе ли стремглав в поднебесье носиться!
Ты хочешь со мною летать высоко?
Расправь свои крылья, упрямая птица.


Рецензии