Заветное слово

Сколько слёз в разбитом бокале.
Сколько горести в скрытых мечтах.
Вы меня на безумства толкали,
Не заметив пачать на устах.

В безысходности души кричали,
Извивались в терновых узлах,
В свою бездну они созывали,
Утопая в напрастных мечтах.

Может,всё это было напрастно,
Может,я не заметила вдруг,
И инрою этой опасной
Я вступила в начерченный круг.

Книга верности мне помогала,
Пролистала ошибки мои,
И из мёртвых порой воскрешала,
Не заметив порочной любви.

Пеплом серым осыпало душу,
Чёрным бархатом вспыхнула кровь,
Пробираюсь сквозь мёртвую стужу,
Сквозь невзгоды, печаль и любовь.

Грешен мир покалеченных судеб,
На осколках построена жизнь,
Иной Бог нас когда-то рассудит,
За него ты смотри не держись.

Что такое любовь я узнала,
Когда вспыхнуло пламя в душе,
Свою ниточку в сердце порвала,
Засвучали нотки в мольбе.

Слёзы верности плоть обжигают,
Высыхая,надежду губя,
Час кончины моей подзывают,
И смеються,надменно шутя.

Боль ушла,оставляя надежду,
Слёзы высохли,сердце стучит,
Тают льдинки,оставив одежду,
Сердце любит,безмолвно кричит.

Сердце жаром пылает,иней сразу оттает,
Я всевышнего разом молю,
Но я знаю,что час мой настанет,
Есть заветное слово-люблю!


Рецензии