предгрозовое

Ну как же так? Такая весна,
почти совокупившаяся с душным летом,
а я не пишу о ней ни строчки, не вижу ни сна,
не дышу этим пригнанным Питером ветром,
этих низких туч, очумевших от непролитых гроз,
не соблазняю влажным отученным мучиться взглядом,
неоконченных книг, нечитанных и ненаписанных проз
хоть отбавляй в майском небе, которое рушится рядом.
И где-то же шляешься в кедах по пыльной холодной весне,
собой подгоняя северо-западный, кутаясь шарфом
и редко даря неприкрытую искренность, но не мне –
пока что не мне.. Ты ведь тоже скучаешь жарко
по тому, как мы скоро встретимся, пряча взгляд,
с ироничной ухмылкой стесняясь того, что дальше,
не меняя друг друга, не слушая, что говорят,
собирая себя по цвету каштанов опавшему.
За окном ветер гнет фонари и рвет в клочья рекламу машин,
по небу ползет фиолетово-серая с проседью вата,
и ты тоже сейчас где-то смотришь в окно, не имея причин
не смотреть. Я, наверное, даже рада,
что пока мы не знаем друг друга и спим по своим делам,
и мотаемся врозь на работу, и ужинаем не вместе.
Даже рада. В моей голове слова,
адаптированные под погоду, и в нужном месте
я их, может, скажу – и ты узнаешь меня в лицо.
Когда мой желто-черный подаренный зонтик
вырвет шквальный из рук и уронит, в конце концов,
в твои ноги – о нет, я не буду против.


13.05.2009


Рецензии
зачиталась...замечталась...заулыбалась...!)

Связь   14.05.2009 14:51     Заявить о нарушении
да, такое мечтательное)
спасибо за описание эмоций. это всегда ценно.

Аня Новожилова   14.05.2009 22:05   Заявить о нарушении