На крылечке Отрывок

После баньки в свеженькой рубахе
На крылечке в радость поглядеть.
Как заря горя, в своем размахе
Плавит небо и осинок медь.

Завернул цигарку одноруко,
На коленке ловко разложив.
Поначалу было-просто мука,
Ну да ладно,радость что хоть жив.

А тайга как стол от явств ломилась,
Впору  целым миром жировать.
Только жировать то не случилось,
Чтобы срок за жир не схлопотать.

Голод то, он тот  еще орешек,
Не раскусишь сразу на лету.
Чтобы свое горюшко утешить,
Собирали в поле лебеду.

Было дело,как-то за деревней,
В полынье весенней лось тонул.
Дед Иван в него из "тулки" древней,
С радости и с горя саданул.

Отрыгнулся лось деревне крапом,
Необьятна северная ширь.
Дед Иван побрел по ней этапом,
Из Сибири в эту же Сибирь.


Рецензии