Ей одиноко, холодно и снежно. Омичка

№№№№№№№№

Ей одиноко, холодно и снежно
На площади в закатный этот час.
И  засыпает город безмятежно,
Часы в тумане все еще стучат.

Но в этом платье бальном очень зябко
В эпоху новую  на нас взирать,
Печаль и сон и снега ворох рядом,
О встать бы и парить, домой бежать.

Да где он, дом? Там навсегда чужие,
Там все сломали, вынесли куда-то.
И  лишь снежинки в пустоте кружили
И на плечах не таяли, крылатый

Веселый ангел  в сером  небе кружит,
И где-то рядом бродят чьи-то тени.
Она грустит, и ей никто не нужен.
Но как же  зябко в ясный  день весенний.

Мир покачнется и во тьме утонет,
И будут долго в полночи опять
Стоять и спорить кто -то на балконе,
О том , как жить, как этот мир понять.

И вроде бы  застыла безучастно
И ничего не хочет дева вновь,
О чем мечтать? О муже и о счастье,
Но холодно и приближалась ночь.

Вот так грустить, и снег еще не тает.
И где же тот, кто бросит мех на плечи?
И кажется она о нем вздыхает
И ждет, и ждет свиданья в снежный вечер.


Рецензии
когда прохожу мимо нее всегда становится грустно.
она так одинока. как и все мы.

Оксана Винская   02.10.2011 19:30     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо!
Люблю этот памятник, но он стал символом грусти и одиночества
Любовь

Сушко Любовь   03.10.2011 09:25   Заявить о нарушении