Чтобы задуматься

Того, о чем мечтаешь ночью вновь,
Нету больше в мире этом.
Забудь про слово глупое – «любовь»:
Она потеряна давно уже светом.
Мечты остались безликие людские,
Создающие причины для жизни идей,
Прошения смысла у судьбы заказные,
Что соединяют временно людей.
Твоя любовь – придумана в душе тобою.
Срок ее – удобным будет для тебя:
Коль надоест, уберешь ты ее легко рукою,
Новую страсть для себя быстро найдя.
Так легко жить –и  тебе не одиноко,
Но ты не успеваешь к другим привыкать.
Твое чувство не становится глубоким,
Тебе легко его от себя отпускать.
Мне не найти тебе строгого упрека,
Ведь иначе сейчас не бывает,
Но придет конец ветрености срока
И одиночество тебя растерзает…
Ты проснешься с воспаленною душою,
Жаждущий ласки и любви,
Бешено искать будешь покоя,
Но закончились все уже истории твои…
Мечась из холодной воды в жгучий огонь,
От тебя у всех есть прочная защита.
Свою силу потеряла твоя бронь:
Твой подход к отношениям раскрыто.
Оглянешься вдаль прожитых лет –
А воспоминаний теплых не осталось.
Заглянешь в душу – и там ничего нет,
Лишь пронзающие чувство страха закралось.
Твоей личности и телу нет продолженья –
Ты не оставил ничего после себя.
С твоей смертью исчезнет твое мненье,
Неощутима для человечества потеря тебя.


Рецензии