Метания души

Я стою у края ночи-
Дальше хода нет.
Тьма меня,увы,не хочет,
Так же ,как и свет.
Мне б уйти.И кто осудит?
Но,когда уйду,
Места мне в Раю не будет,
Равно как в Аду.
Что могу теперь сказать я?
Истина проста.
Только нет на мне проклатья,
Как и нет креста.
Но вот делать теперь что же,
Да и как тут быть,
Если умереть не можешь,
И не можешь жить?!
И опять уносит ветер
Дым от сигарет.
Может быть меня на свете
Попросту и нет?!
И,бездумно грея руки
Пламенем огня,
Кто-то просто так,от скуки
Выдумал меня?
И,почти не беспокоясь,
Ибо ночь тиха,
Обо мне он пишет повесть,
Или что в стихах.
Только набежали тучи,
И создатель сник.
Да,сюжет какой-то скучный,
Вообщем,всё - тупик.
И написанное гладко
Комкает ладонь,
А ненужная тетрадка
Падает в огонь.
Надписи поглотит бездна,
После - лишь зола.
В тот же миг и я исчезла,
Будто не была.
Ветер пепел тот закружит,
Строчки догорят,
И мне Рай не будет нужен,
Так же,как и Ад.


Рецензии