Друг

Рыжая чёлка, пальцы, зажавшие
Фляжку с простым коньяком...
Это сегодня. А что было раньше?
Я с тобой не был знаком.
Ветер поднялся, дёрнулось небо,
Вспышка сверкнула, и вдруг
Тот появился чудно и нелепо,
Кто называется друг...

Друг -
Это тот, кто тебя не убьёт,
Это тот, кого ты не продашь,
А не тот, с кем вы пьёте вино,
И не тот, с кем проснулся вчера.

Друг -
Это тот, кто тебя не ****,
Это тот, кого ты не ебёшь,
Но готов он услышать ответ
На безликий вопрос "Как дела?"

Смазался кадр - поменяй экспозицию,
Проще на жизнь посмотри.
Нет никого, только ночь и милиция,
И не горят фонари.
Кеды, поребрики, вены, журавлики,
Злой заколдованный круг.
В маленьком мире - глупый и маленький,
Странный единственный друг.

Друг -
Это гордость для сотни веков,
Это вечность для сотни планет,
А не новость бегущей строкой
И не начатый блок сигарет.

Друг -
Это тот, кто живёт за тебя,
Это тот, кого можно просить,
А не тот, кто прошёл антиспам,
И не тот, кто ВКонтакте сидит.

Линии, полосы, грязные скатерти,
Запах сигар и духов,
Рваные клочья пафосных, матерных,
Пересолёных стихов.
Ты мне не сможешь выдавить истину:
Стынут слова на устах.
Нарисовали краской и кистями
Детский, надуманный страх.

Страх -
Это повод ненавидеть себя,
Это значит наплевать на других,
Это бегать босиком по росе,
Это лучше, чем гвоздём по мозгам.

Страх -
Это друг, который поднял ружьё,
Это друг, берущий презерватив,
Это друг, который выключил свет,
Это друг, которого нет.


Рецензии