Обычный день

Утро, чай, быть может кофе,
Яйца, бутерброд и молоко,
Туалет и душ холодный
Кофточка, штаны, пальто,
Лифт, на лестнице сосед алкаш,
Дворник заспанный и бледный,
Электричка, люди, блаж.,
Киевский вокзал не сменный,
Эскалатор, мент, калаш,
Спящее метро, толпа, газеты,
Снова эскалатор, утренняя сигарета,
Пропуск, клавиши, отчеты,
Телефоны, адреса,
Муть в глазах и час обеда,
Снова споры и вопросы,
Долгие минуты до конца,
Вечером все те же папиросы,
Смех друзей, стакан пивка,
Что-то крепче, долгое молчанье,
Сонный взгляд на дырочку замка,
Черный чай, пижама, одеяло,
Мысль, сон, ночь и луна.


Рецензии