Я один

Счёт пошёл на секунды... А я потолок
Диким взглядом сверлю уж которую ночь.
Я не сплю. Я один... Мне никто не помог...
И себе самому не могу я помочь.

Вот минутная стрелка идёт к часовой
Шаг чеканя. По кругу... Отточенный путь
Пройден тысячи раз, и с него не свернуть.
Этот шаг бесконечен, как мир за стеной.

За стеной... За кирпичною кладкой из слов
Льётся шёлковой лентой неоновый свет.
Все как птицы - в полёт! Я один - птицелов,
Я замкнулся в себе, я не знаю ответ

На вопрос, что несётся в холодную ночь
Сквозь разбитые окна, в немые сердца...
Ночь ему не внимает... Ей нету конца...
Я не сплю. Я один... Мне уже не помочь...

(13 мая 2009 года)


Рецензии