Дилемма

   
Вечная дилемма: деньги иль духовность?
В воздухе зависла мыслью мудреца.
И с тех пор, в мозгах поселилась томность,
Что проворно ловит судьбы на живца.

Перед нами выбор, что изберем -  не знаем.
А как звучит красиво: «Творцы своей судьбы»!
И очень часто… Часто мы с вами забываем,
Что человек - лишь капля, упавшая с волны.

С каких времен, кто знает, деньги стали ядом?
Не думаю, что нищий более силен
Духовной красотою, чем тот владелец садом,
Пусть даже не одним, но он отзывчив и умен.

Когда ты безработный, увы, не до веселья
И мысли лишь о том, как деньги раздобыть.
И даже не поможет рассол, когда похмелье
Сумеет в душу вашу гол штрафной забить.

Душевное тепло не чуждо богачам
И нет его в избытке у нищих и воров.
Зачем тогда мы, люди, подобно палачам
Цепляем ярлыки, растим голодных псов?


Рецензии