Светлая Фея

( музыка, фимиам, ладан )


Распластанный разбитым Небосводом
Страданьем птиц забывших ветер к югу
Я ощущаю Твое плачущее Тело…

Ты плачешь про Себя, обжив могилу,
Прощальным криком вскрыв морскую пену…
Ты вены обнажила перед лесом
Моей Любви, укрывшейся в берлоге…

Бывало здесь Меня Всего ласкала,
Сгорая в пепле тлеющей Одежды,
Ты мне ребенку пела Свои Песни
Взволнованно летящими Мечтами…
Вздымая грудь на алчущее горло,
Ты Сердцем мои Сны околдовала
И облила Светом все долины,
Лежащие у ног в Тьме Ожиданья…

Мы здесь молчали перед взрывом оргий,
Тепло из губ дымилось – мы все говорили…
Никто не помнит этого сраженья,
Метались бедра словно крылья птицы…
Ты рисовала ласковой истомой
Вхожденье в лоно словно Свет Рожденья…

Я плыл украдкой иль безвольно прямо…
В Твои Глубины как в Пещеру Ночи…
Там жглись костры желаний исступленных…
Там посредине Вечного Сгоранья
Раскрылся Облик всей Твоей Вселенной…
Он мне донес Предсмертное Прощанье
Последним всхлипом тающей Надежды…


Рецензии