Побыв в темнице Лесбии с Катуллом

Печально взмыть хоть раз под небеса,
Покинув тело женщины с укором,
Омыв себя стыдящимся позором,
Утратив с лоном веру в чудеса…

И даже ты, старик, мой светлый мальчик,
Побыв в темнице Лесбии с Катуллом,
Дарил ты щедро семени избыток,
Пока Душа Твоя не опустела…

Осталось тело проклятой фистулой
Лежать, где взгляд парил волшебной каплей,
Прижавшись к оскопленным облакам,
Струящим свои прожитые Годы…

В минуту подневольной Непогоды,
Где ты  Всему, что Есть отдался сам,
Сочтя за честь Земного Размноженья
Остаток Образа исчезнувших в Мгновенье…

Еще держал нацеленный Оскал
На зов давно забывшихся Надгробий,
Где всякий верить в Бога перестал…


Рецензии