Вмиг осознав свое Бессмертное Уродство

Черт побери! Ведь Ты лежишь внизу,
На самом дне своей несчастной Жизни,
Таращишься в полночную грозу,
Сбегая от себя к безумной мысли…

Кто сможет после заменить Тебя,
Хотя б на треть иль на половину,
Лишь подумаешь – уже зовет труба, -
Но воли нет нырять в безвестную пучину…

Проклятый миг! Ты льешься в Пустоту
И мой Уход Туда сопровождаешь,
В Душе имея Светлую Мечту,
Как мне идти Туда, Куда не знаешь?!

О, Господи! Да есть ли в мире Ты,
Какой здесь Смысл в Моем Существованье,
Будто нарочно глядя с Высоты,
Ты погружаешь всех в Загробное Молчанье…

Уже Другим готовя Место Обитанья,
Ты закрываешь Этот Внутренний Чертог,
Как будто если дашь нам свои знанья,
То всякий Смертный тоже будет Бог…

Уже сам Черт Тебя не разберет,
Подкинул людям груду механизмов,
Направил их в немыслимый полет
И вся Вселенная полна Идиотизма…

Летают все, кому не лень
И новые планеты обживают,
И продлевая Жизни своей Тень,
Все также глупо - бесполезно умирают…

А я еще живу, и в этот день
Гляжу на мир с Безумным Превосходством,
Вмиг осознав свое Бессмертное Уродство,
Я вместе с Богом ухожу под его Сень…


Рецензии