Осень

Солнце всё выше
И ветер быстрее
Листья с деревьев уносит.
А ты рядом сядешь,
Меня тихо спросишь:
-«А, что, наступила осень?»


И я осторожно
Возьму твою руку,
На крышу тебя приведу,
Где всё так свободно,
Где ветер гуляет,
Я всё здесь тебе расскажу.

Мы сели с тобою,
И, свесив вниз ноги,
Увидели даль времён
И ты вдруг сказал,
Забыв о тревоге,
Что в осень ты тоже влюблён.

А осень гуляя
На празднике желтом
Смеялась всё вновь и вновь
И нам лишь двоим
С тобою казалось,
Что осень нам дарит любовь.

Слова, сновиденья,
Мечты и желанья
Сменились одним вопросом:
Не уж то ли ты, девица шальная
И есть та златая  осень?


Рецензии