Снег

Намокли ботинки
И руки замерзли
Ускорился стрелок бег
И серое небо над мрачным вокзалом
Мне дарит февральский снег.
И я, не заметив прохожих и странных,
Людей не знакомых мне
Курю и мечтаю со взглядом безумным
Скучаю я по тебе.
Ты должен приехать на той электричке,
Но та электричка пуста
И вдруг в голове, как от бешеной пули
Опять прозвучали слова:
-«Ты жди, я приеду, ты жди меня, слышишь,
Пока не закончится снег!»
А снег всё кружился и только ускорил
Свой тихий и ровный бег…
А я всё стояла, курила и мокла
Под бешеною пургой
А время всё шло и стих гул вокзала
И скоро уже домой.
Двенадцать пробило
И я понимала,
Что ждать больше смысла нет.
Всё, хватит, поеду. Я очень устала
Будь проклят февральский снег…


Рецензии