Чудотворная часовня Блаженной Ксении Петербургской

Часовня, кладбища Смоленского в округе
На месте погребения святой,
Родившейся и жившей в Петербурге,
Дает надежду людям и покой.

РаздАла Ксенья после смерти мужа
Имущество свое все беднякам,
Всю жизнь скиталась, и в жару, и в стужу,
А на Смоленском помогала строить храм.

Господь провИдения дар открыл ей,
Способность в бедах людям помогать,
И после смерти на ее могиле
Болезни стали чудом исцелять.

Стоит часовня над ее могилой,
Туда все время будут приходить,
И обладает это место силой,
И люди верят – может исцелить!

А чтобы Ксения могла внять, просьбу
Ты на бумаге напиши простой,
Оставь бумажку прямо у часовни,
Свечу зажги там в память о святой.

И можно тихо там побыть с собою
И трижды светлую часовню обойти,
Наполнить дух надеждой и покоем,
Тревогу с сердца и сомненья отпустить.


2009


Фото из интернета


Рецензии
Наталья, и стихи и фото хороши.
Ибо призывают к светлому, отрывая от земной грязи.
Как хорошо, что есть на земле такие места. И как плохо, что это место далеко от моего места жительства :(
Спасибо Вам, Наталья.

Сергей Кудаев   19.05.2009 18:06     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за теплый отклик. На земле много светлых мест, должны быть и там, где живете Вы.
С уважением

Наталья Принцева   19.05.2009 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.